Kamis Literasi; Teknik Menghitung Cepat

Kota Bima, 11 Juli 2024

KALI atau Kamis Literasi ialah serangkaian kegiatan yang meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca, menulis, dan berbicara.

KALI di adakan setiap hari Kamis di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima sebagai kegiatan yang membudaya di sekolah.

Pada Literasi hari ini siswa di ajarkan cara menghitung perkalian dengan cepat menggunakan jari tangan. Siswa tidak harus mengeluarkan alat tulis maupun alat hitung lainnya, yang diperlukan hanya memanfaatkan jari tangan sebagai alat menghitung.

Teknik belajar seperti ini akan memudahkan siswa dalam memahami pelajaran yang diberikan dengan baik. Belajar mengajar pun tidak akan terasa berat karena prosesnya di anggap sebagai permainan oleh siswa.

“ Caranya mudah, dengan teknik ini saya bisa menghitung perkalian dengan sangat cepat. “ Kata Aira, siswa kelas V b.

Ya.